今天是:2018年7月17日 星期二  
   政协会议


首页 >> 政协会议 >> 全委会
中国人民政治协商会议第九届日照市东港区委员会常务委员会工作报告
来源:[东港区政协]   发布日期:[2017-2-3]
 

中国人民政治协商会议

第九届日照市东港区委员会常务委员会工作报告

2017120日在区政协十届一次会议上)

 

各位委员、各位同志:

    我受政协第九届日照市东港区委员会常务委员会的委托,向大会报告工作,请予审议,并请列席会议的同志提出意见。

 

一、九届区政协工作回顾

    五年来,九届区政协在中共日照市东港区委的坚强领导和市政协的正确指导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,高举爱国主义、社会主义两面旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕区委、区政府的重大决策和工作部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局中发挥了重要作用,为推进全区经济社会率先创新优质全域发展作出了积极贡献。

    (一)坚持以服务发展为第一要务,积极为全区经济社会发展建言献策。始终把政协工作融入全区经济社会发展全局,充分发挥独特的人才、智力、资源优势,不断深化和拓展政协履职领域,主动为全区经济社会发展建言献策。

    广泛开展协商议政活动。以服务三个东港建设为目标,精心组织召开了5次全委会、26次常委会、65次主席会议,围绕突破三庄、带动西部战略实施、突破园区、聚力招引林水会战、生态文明建设、加快重点产业培植以及制定十三五发展规划等重点事项开展专题协商议政活动17次,提出有价值的意见建议86条,为区委、区政府科学民主决策提供了重要参考。积极推进协商民主向基层向群众拓展,探索实施了基层委员一线服务,建立委员联络小组,推进政协工作和协商民主向基层延伸,协商议政取得良好效果。这一做法获得全市政协工作创新奖,应邀参加了全国政协在山东举办的协商民主座谈会,并作了典型发言。

    高质量抓好调研视察。坚持抓重点、求实效、有作为,围绕落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,聚焦全区经济社会发展和全面深化改革中的重点工作、群众关心关注的热点难点问题,深入开展调研视察活动,先后组织了全区义务教育均衡发展、城中村改造、突破三庄、带动西部战略实施、征地农民社会养老保险、新型城镇化、重点项目建设、生态环境保护、发展生态旅游、生态高效特色农业、交通重点工程、美丽文明乡村建设、食品安全、小微企业发展、林水会战、以及公安、司法、公共法律服务体系建设等30次调研视察活动,向区委提交专题调研视察报告30篇,得到区委、区政府主要领导的高度重视,并作了重要批示。区政府及区直有关部门及时开展论证、制定落实措施,有力推动了调研视察成果的转化和落实。

    同时,积极配合省政协来我区就老龄产业发展、落实基本药物实施制度、失独家庭社会保障、食品药品职业化检查员队伍建设等工作进行调研,配合市政协来我区就保障性安居工程、公共食品安全、城镇基本医疗保险、现代水网工程建设、国土资源管理20余项工作进行调研、视察,均得到省、市政协的肯定。

    反映社情民意拓宽了民主渠道。建立健全政协委员联系群众、服务群众工作机制,组织委员深入基层、深入实际,充分反映社情民意,真实表达群众诉求。五年来,区政协共收集社情民意信息390多条,整理上报160条,区政府和有关部门高度重视,安排专门力量办理落实群众反映的问题,促使征地农民养老保障、农村养殖业污染治理、解决城区中小学大班额问题、加快推进城中村改造等一批热点难点问题得以有效解决。同时,认真组织政协委员参与全区政风、行风、司法、党务政务公开等监督检查评议活动,全区有70余名政协委员被聘为各级执法执纪监督员,积极参与行风政风评议、座谈听证和执法检查等工作,使政协民主监督在改进部门工作、为民办实事中得到充分体现,产生了良好的社会反响。

    (二)坚持以促进民生改善为履职目标,聚力推进全区经济发展社会和谐。不断强化围绕中心、服务大局、助推发展、促进和谐的责任意识和使命意识,引导和鼓励政协各参加单位及广大委员,深入基层、扎根群众,努力在改革发展、维护稳定、服务群众的广阔舞台上尽职尽责、献计出力。

    主动参与全区中心工作。五年来,政协领导班子成员积极参与区委、区政府工作分工,扎实推进了全区三大板块开发建设、茶业产业化发展、乡村文明行动、重点工程项目、创建全国文明城市等重点工作,深入一线,调研指导,协调解决工作推进中的困难和问题。引导政协委员发挥人才荟萃、智力密集优势,积极参与突破三庄、带动西部三招三引、林水会战、乡村文明建设等工作实践,在项目开发、资金争取、技术引进、信息服务等方面,发挥重要作用。在区政协组织开展的突破三庄、助推发展主题实践活动中,有220多名政协委员以不同形式参与西部镇村开发建设,落实项目230多个,扶持资金6700多万元,涌现出海曲九龙湾、农夫田歌、润禾蓝莓、锦谷绿地、东方摩尔苹果乐园等一大批政协委员投资建设的生态高效农业项目,在推动西部镇村经济社会发展的具体实践中,发挥了积极的示范带动作用。近几年,全区政协委员积极发挥专业性强、联系广泛的优势,全面参与突破园区、聚力招引三招三引等经济发展活动,参与引进项目106个,引进资金11.3亿元,为推动全区经济发展做出了积极贡献。

    助力民生改善社会和谐。以开展一线服务活动为抓手,以落实双带双联党群双直通三下乡等活动为载体,不断完善政协委员联系群众、服务群众工作机制,创新惠民便民活动的内容和形式,使政协委员履职活动更加接地气、暖民心,进一步增强了履职活力。广大政协委员积极帮助困难群众解决生产生活中的实际困难和问题,累计落实帮扶资金1200多万元,实施自来水改造、产业结构调整等项目180余项,联系帮扶困难群众330余人。其中,区政协机关协调资金70多万元,帮助三庄镇高家庄子村建拦河坝、硬化生产路、铺设自来水、发展特色农业、整修办公场所,治理村庄环境,建设美丽文明村庄;协调资金30多万元,帮助后村镇汉皋陆一村硬化、绿化村庄道路、建设文体公园、完善水利设施,改善村民生产生活条件。农业、科技、卫生等界别委员开展送科技、送文化、送卫生、送法律下乡等惠民活动8次,发放宣传资料10万余份,现场解答群众咨询万余人次。民主党派、工商联和无党派代表人士中的政协委员充分发挥统一战线同心·社会实践基地载体优势,积极深入农村开展包联·帮扶·奉献支农、支教等送温暖活动,组织社会实践活动13次,完成同心学校同心书屋同心街等项目16个,捐建同心书屋”5处,累计投资2000余万元,充分展现了政协委员履职为民、热心公益的良好精神风貌。

    (三)坚持以彰显政协特色为履职根本不断增强政协工作的生机与活力重视发挥专委会职能作用,不断创新形式、丰富载体,广泛组织政协委员开展调查研究、咨询论证、反映社情民意活动,使政协履职活动更加富有成效。

    扎实做好政协提案工作。坚持以促进经济社会发展、维护广大群众利益为目的,组织政协委员围绕党委政府中心工作、重点项目和群众普遍关注的热点难点问题,深入开展调研分析,认真撰写选题准、立意好、分量重的高质量提案。九届区政协以来,共立案提案494件,在区政府高度重视和各部门积极努力下,区政协提案委与区督查考核局认真落实提案工作五个转变的要求,创新实施了六统一三亲自三定一提出三提前一函询等提案办理新机制,规范了提案办理流程,强化了过程督办和跟踪落实,联合开展了30余次提案办理督查活动,确保了提案办理件件有回音、件件有实效,提案按时办结率、面办率和委员满意率全部达到100%政协委员提出的加快现代服务业发展打造新型工业园区加大对中小微企业扶持力度加快生态文明乡村建设解决市区停车难问题学校周边安全隐患整治加大财政投入,建设文化场馆,提高市民素质等一批重点提案,得到区委、区政府和承办部门的高度重视。区政府及区直有关部门围绕提案建议积极开展专题调研,制定完善了一系列落实提案建议、促进民生改善、助推经济发展的政策措施,达到了提案工作服务经济社会发展的目的。在2013年省政协组织的提案办理专题调研中,我区提案办理工作的创新做法及取得的成效得到了充分肯定,并予以推广。

    积极开展文史联谊宣传活动。高度重视文史资料征编工作,相继完成了《东港文史》军政、经济、科教人物系列专辑,收录东港籍在外人物310名、资料127万字、图片310余幅,使我区文史资料形成了人物系列合集,有力地宣传了东港,弘扬了东港文化。编纂出版文史系列专辑在全省政协文史工作中是一个创新,我区编纂的人物专辑系列被评为全省政协优秀文史书刊。编纂出版了区政协自1996年组建以来的第一部《东港区政协志》,收录文字资料83万字、珍贵图片32张。这是我区政协工作回顾历史、立足现在、审视未来的一桩大事。它既是二十年我区政协工作的总结和缩影,也是全区改革开放、经济建设和社会发展过程的历史见证和有机组成;既是对历届政协领导、委员们的一个馈赠和汇报,也是奉献给所有关心、支持区政协工作的社会各界的一份珍贵纪念;既有助于广大读者更加深刻地了解新时期人民政协的性质、地位和作用,也必将给区政协工作承上启下、继往开来带来新的启示和动力。深入开展人文与自然遗产保护开发工作,成立了区人文与自然遗产保护开发促进会,组织开展了历时一年的全区首次人文与自然遗产普查,对全区4大类别、26个种类的人文与自然遗产资源进行了普查登记,形成文字资料50余万字、图片600余张,填补了我区非物质文化遗产档案的空白,为深入做好保护开发打下了良好基础。筹备成立了区政协书画摄影艺术联谊会,先后举办了纪念抗日战争胜利70周年和建党95周年书画摄影艺术作品展,出版发行了《书画摄影艺术展作品集》,激发了广大群众的爱国热情,丰富了全区文化艺术活动;到西湖等镇组织开展了送春联活动,为群众送去了温暖。加大政协宣传力度,在市级以上报刊发表文章230余篇,连续五年被评为全省、全市政协宣传工作先进单位。

    (四)坚持以素质能力建设为重要保障,不断提高政协自身履职水平。深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解和把握党的十八大以来关于人民政协工作的新思想、新论断和新要求,进一步夯实思想根基,着力提高政协委员和政协工作者的综合素质,不断加强了政协工作的规范化、程序化、制度化建设。

    扎实开展系列主题教育活动。九届区政协领导班子高度重视思想工作作风建设,按照中央和省、市、区委要求,围绕为民务实清廉主题,坚持问题导向,聚焦四风问题,深入开展了党的群众路线教育实践活动。政协党组班子及成员、副科级以上干部认真撰写对照检查材料,深入开展批评和自我批评,下力气查摆和整改四风问题,建立完善了调研视察、提案工作、政协委员管理服务、镇街道政协工作目标管理考核办法15项规范化工作制度,推进了长效机制建设。突出三严三实主题,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,高质量开展了党组班子三严三实专题教育活动。坚持领导带头,以上率下,扎实开展了两学一做学习教育暨担当作为主题活动。以学习全会公报和一准则、一条例为重点,组织开展了学习十八届六中全会精神系列活动。通过开展专题教育活动,深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,学习了《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等法律法规、规章制度,进一步加强了机关党员干部党性教育、纪律教育、道德教育和社会主义核心价值观教育,增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,机关党员干部的政治觉悟、思想作风、廉政建设进一步增强。

    充分发挥委员主体作用。适应新形势和基层协商民主建设需要,探索建立了基层政协工作制度和委员联络机制,制定出台了《区政协委员管理办法》、《区政协委员参加活动履行职责的有关规定》等规范性文件,进一步完善了政协委员界别活动组、政协委员履职考核以及主席会议成员、专委会、政协机关联系服务委员机制,拓宽了委员履行职能的新思路、新形式。建立激励约束机制,定期开展委员履职量化考核评价工作,增强了委员履职的积极性和主动性,促进了委员主体作用的发挥。充分发挥委员之家作用,为委员学习交流、联系群众打造平台。在全市率先建立了正科级镇街道政协工作机构,配齐了办公室主任和工作人员,出台了《关于加强镇(街道)政协委员联络室工作的指导意见》,健全完善了基层政协组织和工作职责,并指导镇街道政协委员联络室加大工作创新,拓展履职载体,不断延伸基层委员履职服务的深度和广度,更好发挥了住基层委员的作用。

    大力加强机关自身建设。扎实开展了文化建设年作风建设年基层党建责任落实年系列活动,深入持久地抓好机关作风建设,对政协机关各委室工作职责、工作标准进行规范完善,使委室职能更加明确,机关人员的责任意识、服务意识和协作意识不断增强,营造了干事创业、奋发向上的良好工作氛围。认真落实党风廉政建设责任制,严格执行中央八项规定,规范干部言行,规范办事程序,提高工作效能,切实打造了一支善于学习、敢于担当、勇于创新、切近群众的政协干部队伍。高度重视机关离退休老干部工作,建立了机关老干部党支部,经常组织开展老干部各项活动,并通过订阅报刊、健康查体、九九老人节及生日慰问等形式,关心老干部的学习和生活。切实加强机关工、青、妇建设,实现了政协机关各项工作协调统一、高效运行。

    五年来,我们的各项工作进展顺利,成效明显。201511月,在市委政协工作会议上我区作了典型发言;区政协先后3次在全省政协有关会议上作典型经验介绍,4次获得全市政协工作创新奖,先后获得全省、全市政协文史工作、宣传工作先进单位,全区双带双联工作先进单位、规范化党支部、先进基层党组织等荣誉称号,成功创建为市级文明单位。这些成绩的取得,是区委高度重视、正确领导的结果,是区政府及有关部门大力支持、社会各方面积极配合的结果,是政协各参加单位和全体政协委员团结拼搏、努力奋斗的结果。在此,我代表九届区政协常委会,向所有关心、支持政协工作的领导、同志们表示衷心的感谢!

    在九届区政协的工作实践中,我们认识到,与人民政协承担的使命相比,与广大政协委员的期望相比,我们的工作还存在一些不足。主要是:政协履职活动创新不够多、成效不够明显;协商民主广泛多层制度化发展需要深入推进,协商议政成果落实机制还不够完善;民主监督的主动性和实效性有待进一步提高;发挥委员主体作用还需进一步强化,部分政协委员的参政议政能力还需进一步提高。这些问题都需要在今后的工作实践中努力加以改进。

 

二、主要工作体会

    回顾和总结九届区政协五年来的生动实践我们深切体会到,推动人民政协事业持续发展,必须牢固树立政治意识、大局意识、看齐意识、创新意识和担当意识,积极探索履行职能的新途径、新形式、新举措,使人民政协工作永葆生机和活力。

    (一)党委重视、政府支持,是做好政协工作的根本保证。坚持中国共产党的领导,是人民政协履职尽责、发挥作用的根本保证。五年来,区委先后两次召开全区政协工作会议,就加强人民政协政治协商制度建设和协商民主建设,进一步做好新形势下的政协工作作出安排部署。区政协坚决贯彻党的路线方针政策,自觉接受中共日照市东港区委的领导,主动把政协工作融入全区工作大局,坚持重大工作主动报告,重要事情及时反映。充分发挥政协党组在政协组织中的领导核心作用,大力加强机关党的建设,着力增强四个意识,紧紧围绕党委的重大决策和部署来研究谋划政协工作,始终与区委同心同德、同向同行,使全区政协工作呈现了党委重视、政府支持、政协主动、各界配合的良好局面。

    (二)围绕中心、服务大局,是做好政协工作的基本原则。人民政协事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,只有紧扣党政中心,才能发挥应有作用。人民政协的独特优势在于人才荟萃、智力密集,社会联系广泛、民主氛围浓厚,要始终坚持围绕中心、服务大局,注重从宏观上献计、从微观上出力,努力把政协职能履行好、优势作用发挥好,为全区经济发展社会和谐贡献智慧和力量。

    (三)关注民生、履职为民,是做好政协工作的力量源泉。民生联结民心,民心凝聚民力。以人为本、履职为民是人民政协固有属性的体现,人民政协必须始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,作为工作的出发点和落脚点,把解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,作为政治协商的重要议题、民主监督的重要内容、参政议政的重要任务,切实做到政为民所议、言为民所建、策为民所献、力为民所出。

    (四)与时俱进、开拓创新,是做好政协工作的不竭动力。必须在继承历届区政协积累的好经验好做法基础上,大胆探索符合时代特征、东港特色、政协特点的新方法新载体;只有在继承优良传统和宝贵经验的基础上,牢牢把握时代脉搏,始终保持蓬勃朝气,总结新鲜经验,探索发展规律,丰富工作内容,拓展履职领域,不断推进人民政协理论创新、制度创新、工作创新,才能永葆人民政协事业的生机与活力。

 

三、对十届区政协工作的建议

    今后五年,是东港实现双十增长、跻身百强、率先改变沿海欠发达面貌的关键时期,是全面实施十三五规划、提前全面建成小康社会的决胜时期,也是政协创新发展、大有作为的重要时期。新一届政协要在区委的正确领导下,高举爱国主义、社会主义两面旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕区第十四次党代会确定的奋斗目标,抢抓新机遇、激发新动力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力在推动科学发展、促进经济转型上创造新业绩,在履行政协职能、服务人民群众中发挥新作用,在加强自身建设、提高政协工作科学化水平上迈出新步伐,努力开创人民政协事业发展的新篇章。建议十届区政协重点做好以下工作。

    (一)强化理论武装,夯实团结奋斗共同思想政治基础。要始终把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴。深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻中央、省委、市委、区委关于进一步加强人民政协工作的新思想新部署新要求,准确把握人民政协性质定位,切实把懂政协、会协商、善议政要求贯穿于政协履职全过程。毫不动摇地坚持中国共产党的领导,认真抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习贯彻,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保中央和省委、市委、区委的重大决策部署在区政协工作中得到全面贯彻落实,做到坚决维护核心、紧紧围绕中心、广泛凝聚人心、深怀为民之心、严于律己正心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    (二)深化履职担当,助推全区经济社会持续健康发展。牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,抓住那些党政所需、群众所盼、政协所能的关键性问题深入调研,协商议政,献计出力。进一步拓宽履职思路。要聚焦我区改革发展中的重大问题和人民群众普遍关心的热点难点问题,通过召开专题议政会、专题调研等形式,积极开展协商建言活动,精准发力、躬身实践、助推发展;要聚焦突破园区、聚力招引、加快城乡一体建设步伐、发展壮大城市经济、林水会战、美丽文明乡村建设、打赢精准脱贫攻坚战以及为民办实事项目等重点工作开展调研视察,多做前瞻性思考,多搞综合性论证,多提可行性对策,努力为全区改革发展多献务实之策;要着力完善民主监督机制,综合运用视察监督、提案监督、评议监督等多种形式,主动围绕各级各部门贯彻落实党和国家的法规政策及重大决策情况进行民主监督,促进各项工作的改进与提高;要切实增强参政议政实效,准确把握新形势新任务新要求,重点围绕群众普遍关注的切身利益问题,切实提高建言献策的针对性和实效性。进一步凝聚发展合力。要充分发挥政协渠道畅通、联系广泛的优势,认真听取、及时反映社会各界的利益诉求,疏导情绪、协调关系、化解矛盾、增进共识,形成同心同德、攻坚克难、推动发展的强大合力;要高度重视政协组织的桥梁和纽带作用,大力开展联谊交流活动,努力为三招三引等工作牵线搭桥,吸引更多的资金、技术、人才向东港聚集,在发展开放型经济中建功立业。

    (三)高度关注民生,集聚社会和谐稳定正能量。坚持把维护民利、改善民生作为政协工作的根本出发点和落脚点,打通政协服务群众的最后一公里,努力形成服务基层群众的长效机制,使政协真正成为反映民情、体现民意、集中民智的重要渠道。进一步完善政协委员联系服务群众工作机制,充分发挥送科技、送文化、送医下乡等活动的载体作用,引导政协委员积极承担社会责任,主动参与济危救困、扶贫助学等社会公益事业,把实实在在帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平,作为履行职能的重要内容,不断提高政协组织和广大委员履职为民的工作成效。

    (四)突出务实创新,着力增强政协履职工作实效。认真把握新常态下政协工作的新规律、新特点,着力增强专委会的调查研究、服务委员和组织协调能力,为委员履职搭建更宽平台、提供优质服务,努力打造政协工作的特色、亮点和品牌。创新形式推进协商民主。按照省、市、区委《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》要求,进一步明确政协协商的内容、形式和制度建设,形成健全规范、科学严谨的政治协商工作机制;高度重视政治协商意见的办理和反馈,推动协商成果向决策和实际工作转化;突出团结和民主两大主题,完善协商整合机制、监督促进机制、议政建言机制,充分调动方方面面推动发展的积极性和主动性。加大力度抓好提案工作。鼓励和引导政协委员反映大事、要事和实事,通过提案提出具有决策参考价值、解决实际问题的建议,多出精品,多献良策;严格立案标准,完善立案程序,确保立案提案的严肃性、准确性、针对性。要不断强化提案办理责任落实,规范提案办理流程,严格把好过程督办、跟踪问效环节,切实提高提案办理工作规范化、有效化水平。丰富活跃文史联谊活动坚持抓特色、出精品,深入开展文史资料征集编纂工作,重点抓好《东港文史》第七辑(文化专辑)的资料征集和编纂工作;全面做好全区人文与自然遗产保护开发工作,努力将我区丰富的人文与自然遗产资源保护好、传承好、发扬好;充分发挥书画摄影艺术联谊会的作用,为推进全区文化事业大发展大繁荣作出新的贡献;积极开展对外交流和联络工作,加强与省内外政协之间的沟通联系,更广泛、全方位地宣传东港、推介东港,为加快全区经济社会发展提供服务。

    (五)坚持强基固本,下力气抓好政协自身建设。积极适应新形势、新任务对人民政协工作提出的新要求,深入推进政协履行职能的制度化、规范化、程序化建设。切实加强思想理论建设。抓好新班子、新机构、新委员的思想理论教育和培训,不断提高综合素质和适应形势发展的能力。要深入系统学习、准确把握中国特色社会主义理论体系和党的十八大以来中央领导关于政协工作的一系列新思想、新论述、新要求,全面落实省委、市委、区委政协工作会议精神,增强坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的自觉性、坚定性,始终保持政协事业发展的正确方向。进一步加强常委会建设。重视发挥政协党组的领导作用,深入抓好机关党建工作,不断增强四个意识,自觉服从和维护区委的领导,切实把政协工作融入全区工作大局,确保区委的决策部署在政协工作中得到全面贯彻落实。要着眼于明确职责、创新工作,以落实政协常委会《关于进一步加强自身建设的意见》为着力点,有序参与政治协商,不断扩大协商成果,努力使政协常委的协商议政水平在履职实践中得到不断提高。进一步加强委员队伍建设认真落实《政协委员管理办法》等有关规定,着力加强委员的学习培训和管理考核,充分调动委员履职的积极性、主动性、创造性。经常组织委员开展视察、调研、座谈等活动,围绕人民群众关心的就业、医疗、教育、社会保障等问题,切近群众、深入一线做好调查研究,如实反映人民群众的意见和诉求,在关注民生中干事创业,在服务大局中展现风采。进一步加强机关自身建设。从提高机关运行效能出发,健全完善政协机关目标任务、落实责任、监督考核体系,强化服务理念,提升工作标准,激发机关干部干事创业热情。深入持久地抓好作风建设,严格落实中央八项规定精神,以严格的标准、严厉的措施、严明的纪律,规范干部言行,规范办事程序,提高工作效能,着力打造善于学习、勤于思考、敢于担当、勇于创新的政协干部队伍。注重抓好工、青、妇建设,不断加强机关老干部工作,努力形成团结一致、协作高效、共谋发展的良好工作氛围。

    各位委员、同志们,新形势赋予新使命,新起点开启新征程。九届区政协的历史使命已经圆满完成,新一届政协的工作即将开启。展望未来五年,东港的发展前景灿烂辉煌,人民政协事业大有作为。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共日照市东港区委的坚强领导下,凝心聚力,苦干实干,为实现双十增长、跻身百强、提前全面建成小康社会的奋斗目标做出新的更大的贡献!

 

 

打印此页】【顶部】【关闭

上一篇:中国人民政治协商会议第九届日照市东港区委员会第五次会议决议
下一篇:中国人民政治协商会议第九届日照市东港区委员会常务委员会提案工作报告



Copyright © 政协日照市东港区委员会 版权所有
联系电话:0633—8253925、8253927
地址:山东省日照市海曲中路19号东港区政府院内 邮编:276800 技术支持:日照黄页传媒有限公司
鲁ICP备11004227号