今天是:2018年7月17日 星期二  
   动态信息


首页 >> 动态信息 >> 公 告 栏
区政协办公室查摆作风突出问题清单
来源:[东港区政协]   发布日期:[2017-5-5]
   

区政协办公室查摆作风突出问题清单

序号

存在

问题

原因分析

整改措施

完成

时限

责任

单位

责任

1

大局观念不强,组织调研视察活动的形式比较单一,方式不够灵活,成效不够理想

工作中不能始终坚持高标准、严要求、求实效,创新意识不够强,满足于完成面上工作任务,特别在调研成果转化落实方面,工作推进和跟踪监督机制不够完善。

1、强化全局意识和岗位思维,把工作置于全区大局中来思考谋划。围绕全区重点工作、重点事项精心选择调研课题。

2、修订《关于调研、视察工作的规定》,完善调研视察工作流程,做好前期准备、实施过程和成果转化各环节工作,切实解决“调而不研”、成果转化效果不大等问题,力争更多调研成果进入党政决策。

3谋划在前、请示在先。围绕全区中心工作,贴近领导思路,积极做好决策服务。

4

底前

各委室

 

顾世伟

王丽娜

庄新文

2

工作标准不高,组织委员学习培训、提高履职能力方面措施不硬,压力传导不够。

服务全区改革发展的大局意识还不强。对委员的学习培训重视不足,对履职考核的压力传导不够。

1按照“认真、专业、务实”的要求,组织政协委员进行全员培训,全面提高业务能力,提升政策水平、锤炼综合素质。

2、开办政协讲座、委员论坛,营造“想干事是一种态度,能干事是一种能力,干成事是一种价值”的导向,动员广大政协委员为“双十增长、跻身百强”建言献策,发挥才智。

3、修订完善《政协委员管理办法》,严格落实政协委员履职考核,建立委员动态管理机制。

5

底前

各委室

 

顾世伟

王丽娜

庄新文

3

服务委员意识不强,联络委员不到位,委员活动形式不够丰富,为委员履职搭建载体和平台不多,制约和影响了委员主体作用的发挥。

对助推全区改革发展的认识不深,积极性、主动性不够;激励推动政协委员发挥作用的机制、做法不够完善,奋斗干事的激情不足,缺乏攻坚克难、勇于担当的精气神。

1着力打造委员平台,搭建履职舞台,努力为广大委员履行职能创造良好条件,提供优质服务,让全区政协委员在“双十增长、跻身百强”的辉煌实践中建功立业,展现风采。

2、认真落实政协各专委会联系界别、党派和住镇街道委员制度,开展丰富多彩的界别活动,定期召开企业界等委员座谈会,突出界别引领示范,

3组织委员深入开展“一线服务”活动,以超前服务的眼光,主动服务的热情,高效服务的能力,为委员履行政协职能、发挥主体作用提供坚强保障。

6

底前

各委室

 

顾世伟

王丽娜

庄新文

 

打印此页】【顶部】【关闭

上一篇:政协第十届日照市东港区委员会第一次会议选举公告
下一篇:没有了



Copyright © 政协日照市东港区委员会 版权所有
联系电话:0633—8253925、8253927
地址:山东省日照市海曲中路19号东港区政府院内 邮编:276800 技术支持:日照黄页传媒有限公司
鲁ICP备11004227号