今天是:2018年10月21日 星期日  
   动态信息


首页 >> 动态信息 >> 公 告 栏
东港区政协办公室2016年预算公示
来源:[东港区政协]   发布日期:[2016-3-22]

 

东港区政协办公室2016年预算公示

区政协办公室2016年预算公示.xls

2016年东港区政协办公室预算说明

 

第一部分 部门概况

 

一、主要职能

1.围绕发挥委员主体作用,提高委员履职管理水平,搞好委员联络服务,配合其他专委会开展有关活动。

2.配合区委有关部门,做好区政协换届及届中委员协商推选、委员调整等人事工作,并提出划分委员界别小组和各专门委员会联系委员小组的安排意见。

3.组织实施委员的各类学习培训工作。

4.负责做好政协委员的联络服务工作,掌握委员的基本情况和变动信息,建立委员信息资料库,为委员履职提供服务。

5.负责做好政协委员履职的管理工作,组织开展委员履职述评工作,做好委员履职情况的统计、通报和考评,建立和完善委员管理信息系统,建立考核和激励机制,积极探索发挥委员作用的方法和途径。

6.根据政协党组联系委员制度,提出约谈、走访、慰问委员工作计划和工作方案。

7.负责做好高新区、乡镇街道政协委员联络室工作的联系、指导等工作。

8.根据本委工作需要,及时组织召开本专委会委员会议,并组织开展履职活动。

9.负责在区的市政协委员的联络工作。

10.负责与上级政协和有关县市(区)政协对口专委会的联系工作。

11.承办区政协领导交办的其他工作。

二、预算构成

单位预算包括政协办公室机关预算。

  

第二部分 2016年部门预算情况

 

一、收支预算总体情况

2016年收入预算363.01万元,其中,财政拨款363.01万元。

2016年支出预算363.01万元,其中,按功能科目分类,一般公共服务支出363.01万元,包括行政运行325.34万元,一般行政管理事务6.08万元,政协会议20万元,委员视察5.86万元,参政议政5.73万元。按经济科目分类,工资福利支出260万元,商品服务支出46.59万元,对个人和家庭补助支出 18.75万元,项目支出37.67万元。

二、财政拨款安排的“三公”经费情况

2016年通过一般公共预算财政拨款安排“三公”经费预算 31.16万元,其中,因公出国经费0万元,公务用车购置及运行费28.96万元,包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、全会委员用车租用费用、视察时租用车辆费用等支出。2016年单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为7辆,但实有车辆8辆。

公务接待费2.2万元。

“三公”经费与上年相比略有下降,其中公务用车运行维护费减少0.44万元,公务接待费减少1.9万元。公务用车运行费减少的主要原因是严格执行“八项规定”要求,车辆维修实行事前审批制度,定点维修,定点加油。公务接待费减少的主要原因是机关严格控制接待费开支,接待次数明显减少。

 

打印此页】【顶部】【关闭

上一篇:关于召开区政协九届五次会议的通知
下一篇:东港区政协机关2015年决算说明



Copyright © 政协日照市东港区委员会 版权所有
联系电话:0633—8253925、8253927
地址:山东省日照市海曲中路19号东港区政府院内 邮编:276800 技术支持:日照黄页传媒有限公司
鲁ICP备11004227号