今天是:2018年10月21日 星期日  
   动态信息


首页 >> 动态信息 >> 动态信息
区政协十届七次常委会议召开
来源:[东港区政协]   发布日期:[2018-9-6]

7月30日上午,东港区政协十届七次常委会议召开。区政协主席毛维岗出席会议并讲话。区政协副主席沈文武主持会议。区政协副主席安佰森、申蒙、张永花参加会议。区政府副区长姜宗刚应邀出席会议。各镇街道政协委员联络室主任,区政协机关副科级以上干部列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神,学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编,听取了区政府关于上半年经社会发展情况的通报,审议了《关于全区养老事业发展情况的调研报告》、《关于全区学前教育工作情况的视察报告》、《关于全区城市社区建设工作的视察报告》等三个报告。

毛维岗在讲话中强调,全区政协系统和政协委员要统一思想,全面深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会核心要义和思想精髓,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。切实把学习成效体现到提升政协履职水平上来,促进政协工作质量大提升,推动政协事业迈出新步伐。

就进一步做好区政协下半年工作,毛维岗要求,一是要精心组织好协商议政活动,确保通过调研视察,能拿出站位高、看得远、思考深、谋划准的高质量调研报告,为区委、区政府制定决策提出具有建设性的建议意见,真正为东港经济社会发展建睿智之言,献务实之策。二是要认真抓好委员提案办理。多思考如何推动提案办理成果有效转化,把提案的监督职能发挥到最大化;探索通过媒体公开提案办理成果,接受政协委员和社会各界监督,提升提案办理工作水平。三是积极做好文史、宣传和社情民意信息工作。重点做好“日照记忆”“石臼记忆”“涛雒记忆”三个专集的资料征集工作和纪念改革开放40周年书画摄影艺术展筹备工作。四是不断加强政协委员队伍建设。引导广大委员进一步增强责任意识,提高履职自觉;进一步增强创新意识,提高履职能力;进一步增强自律意识,提升自身形象。

 

打印此页】【顶部】【关闭

上一篇:区政协调研全区城市经济发展情况
下一篇:区政协视察全区城市管理工作



Copyright © 政协日照市东港区委员会 版权所有
联系电话:0633—8253925、8253927
地址:山东省日照市海曲中路19号东港区政府院内 邮编:276800 技术支持:日照黄页传媒有限公司
鲁ICP备11004227号