今天是:2018年10月21日 星期日  
   动态信息


首页 >> 动态信息 >> 动态信息
区政协调研全区城市经济发展情况
来源:[东港区政协]   发布日期:[2018-9-6]

7月27日,区政协主席毛维岗带领部分政协常委、委员对全区城市经济发展情况进行调研。区政协副主席安佰森参加调研活动。

 

调研组一行先后到东夷小镇、万达广场、世茂·日照梦中心(沪港大厦)、安泰国际广场、日照人力资源服务产业园调研等现场进行了调研,听取了项目负责人情况汇报,并详细了解存在问题及下一步工作打算。


随后召开座谈会,与会的各位委员结合自身工作实际,进行了踊跃发言。大家一致认为,近年来,我区发挥驻地区、主城区优势,瞄准“轻、新”方向,聚力发展城市经济,成为助推三产服务业快速发展的主导力量。

毛维岗讲话指出,我区城市经济发展迅速,呈现出楼宇经济实现突破发展、“两个商圈”日益成熟、特色商业街区商业氛围浓厚、商贸流通新格局不断完善、现代物流业呈现良好发展态势、全域旅游迈出新步伐、新兴业态蓬勃兴起等新特点。

对我区城市经济下一步的发展,毛维岗强调,要坚持产业引领,大力发展新经济培育新动能,让产业成为城市发展的根基,努力实现城市经济发展新突破,开创城市经济发展新局面。要着眼推动“港产城海”融合发展,打造城市经济发展新载体。要研究出台扶持政策,增强城市经济发展活力,打包出台加快城市经济发展的一揽子政策,配套出台楼宇、电子商务、服务外包、商贸物流、人才培训、金融科研等相关行业的具体扶持办法。要加大“三招三引”工作力度,为城市经济发展增添新动力。

打印此页】【顶部】【关闭

上一篇:韶关市政协考察组来我区考察学习
下一篇:区政协十届七次常委会议召开



Copyright © 政协日照市东港区委员会 版权所有
联系电话:0633—8253925、8253927
地址:山东省日照市海曲中路19号东港区政府院内 邮编:276800 技术支持:日照黄页传媒有限公司
鲁ICP备11004227号