今天是:2018年10月21日 星期日  
   动态信息


首页 >> 动态信息 >> 动态信息
区政协视察我区城市社区建设工作情况
来源:[东港区政协]   发布日期:[2018-9-6]

  为全面了解我区城市社区建设工作情况,推动城市社区建设工作再上新台阶,7月12日上午,区政协组织部分政协委员对我区城市社区建设工作进行了视察。区政协主席毛维岗,副主席沈文武、安佰森、申蒙参加视察活动。区政府党组成员,市公安局党委委员、副局长,东港公安分局党委书记、局长杨乐清及区社区建设管理局负责同志陪同视察。

  视察组实地查看了石臼街道银海社区、石臼街道望海社区太阳海岸小区网格、秦楼街道银河社区、日照街道兴合社区,听取了街道和社区负责人对相关工作情况的介绍。

  在随后召开的座谈会上,杨乐清就全区城市社区建设工作情况作了汇报。与会委员在座谈中各抒己见,对东港社区在为民服务、丰富居民文化生活、促进和谐社会建设中发挥的作用给予了高度评价,并就今后如何实现城市社区更好发展提出了中肯的意见建议。

  毛维岗在讲话中对我区近年来在社区建设工作方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,区委、区政府对城市社区建设高度重视,特别是在财力保障、人员配备、机制建设等方面都给予大力支持,社区建设基础不断完善,社区工作队伍建设不断加强,社区服务水平不断提高,居民的满意度有了较大提升,全区城市社区建设工作呈现出蓬勃发展的良好局面,走在了全市前列。

毛维岗强调,社区是社会的细胞。社区建设工作任重而道远,要进一步统一思想,加深认识做好城市社区工作的重要意义。拓宽工作思路,在加强社区党建工作、加强社区工作队伍建设、拓展服务功能上下功夫,不断提升城市社区建设水平,进而推动社区居民的生活水平提高、满意度提升,让社区真正成为居民的和谐家园。他要求,各位政协委员在今后的履职实践中,要把推进社区建设作为一项重要内容,多深入社区开展调研,广泛听取居民意见,找出存在问题和不足,多提有针对性、可操作的意见建议,积极支持社区建设工作。

打印此页】【顶部】【关闭

上一篇:区政协视察全区学前教育工作
下一篇:韶关市政协考察组来我区考察学习



Copyright © 政协日照市东港区委员会 版权所有
联系电话:0633—8253925、8253927
地址:山东省日照市海曲中路19号东港区政府院内 邮编:276800 技术支持:日照黄页传媒有限公司
鲁ICP备11004227号