今天是:2018年12月19日 星期三  
   动态信息


首页 >> 动态信息 >> 动态信息
区政协视察全区学前教育工作
来源:[东港区政协]   发布日期:[2018-9-6]

为进一步了解全区学前教育工作整体情况,更好地为学前教育事业发展建言献策,7月10日,区政协组织部分政协委员对全区学前教育工作进行视察。区政协主席毛维岗,副主席沈文武、安佰森、杨静静、申蒙参加视察活动。区政府副区长姜付高陪同视察。


视察组一行先后到曲阜师范大学附属实验学校幼儿园、中正蓝天幼儿园、市直机关幼儿园、新营小学幼儿园实地察看,详细了解各园的基础设施建设、师资力量、幼儿入园人数、班级设置、教学内容、开班以及作息时间等情况。     在随后召开的座谈会上,姜付高首先介绍了我区学前教育工作的基本情况,委员们结合考察见闻并联系自身实际,畅所欲言,指出了我区学前教育面临的问题,提出了很好的意见和建议。  毛维岗在座谈会上讲话指出,教育是最大的民生,学前教育更是决定着一个人的一生。近年来,我区坚持把大力发展学前教育作为保障改善民生、促进社会公平的重要举措,不断加大教育投入、改善办园条件,着力保基本、补短板、促公平,全区学前教育事业实现了快速健康发展,呈现出投入力度持续加大、教师队伍不断优化、管理机制日趋完善、保教质量逐步提高等特点。

就进一步做好学前教育工作,毛维岗强调,要立足我区实际,统筹考虑城镇化进程、人口变化趋势等因素,加快幼儿园建设,增加资源供给;进一步加大财政投入,大力发展普惠性幼儿园,扩大普惠覆盖面;进一步健全支持体系,不断提升全区学前教育工作水平,努力实现东港学前教育事业优质均衡发展。

打印此页】【顶部】【关闭

上一篇:区政协机关党支部召开组织生活会并进行民主评议党员
下一篇:区政协视察我区城市社区建设工作情况



Copyright © 政协日照市东港区委员会 版权所有
联系电话:0633—8253925、8253927
地址:山东省日照市海曲中路19号东港区政府院内 邮编:276800 技术支持:日照黄页传媒有限公司
鲁ICP备11004227号