今天是:2018年9月24日 星期一  
   动态信息


首页 >> 动态信息 >> 动态信息
区政协召开十届六次常委会议
来源:[东港区政协]   发布日期:[2018-3-30]

    3月28日,区政协召开十届六次常委会议。区政协主席毛维岗出席会议并讲话。区政协副主席沈文武主持会议。区政协副主席安佰森、杨静静、申蒙出席会议。

    会议传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神和全国政协十三届一次会议精神;学习了《宪法修正案》和《政协章程修正案》,通报了《政协日照市东港区委员会2018年协商工作计划》,审议通过了《政协日照市东港区委员会2018年工作要点》。

    毛维岗在讲话中指出,全区政协系统要把学习贯彻全国“两会”精神、学习习近平总书记系列重要讲话作为当前的重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会部署紧密结合起来,原汁原味学、扎扎实实学、反反复复学,切实在学懂弄通做实上持续用力、久久为功,确保党的十九大精神、全国“两会”精神、习近平总书记系列重要讲话精神在政协系统落地见效。

    毛维岗强调,今年是十届区政协常委会任期第二年,摆在我们面前的任务艰巨而光荣。要进一步认清政协工作在全区工作大局中的重要地位和作用,认清自身所肩负的重要职责,认真做好协商议政、委员视察、调查研究等各项工作。

    就进一步抓好常委会自身建设,毛维岗要求,一要讲政治。当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把思想行动统一到持续兴起学习贯彻中共十九大精神高潮的部署上来,引导广大政协委员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“四个坚持”。二要讲学习。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习政协工作有关业务知识,着力把握协商民主的原则、要义、方法,不断提高参与协商的思想水平。三要守纪律。按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,自觉加强政协业务知识学习,积极参加各项培训,当好政协人,说好政协话,做好政协事。

打印此页】【顶部】【关闭

上一篇:区政协召开主席(扩大)会议暨机关“能力提升年”活动动员会议
下一篇:区政协召开主席(扩大)会议



Copyright © 政协日照市东港区委员会 版权所有
联系电话:0633—8253925、8253927
地址:山东省日照市海曲中路19号东港区政府院内 邮编:276800 技术支持:日照黄页传媒有限公司
鲁ICP备11004227号