今天是:2018年11月16日 星期五  
   动态信息


首页 >> 动态信息 >> 动态信息
区政协党组召开扩大会议传达学习党的十九届三中全会精神
来源:[东港区政协]   发布日期:[2018-3-8]

    32日上午,区政协党组扩大会议召开,专题传达学习党的十九届三中全会精神。区政协党组书记、主席毛维岗主持会议并讲话。区政协党组副书记、副主席沈文武,区政协党组成员、副主席安佰森出席会议。

 

会议传达了《中共日照市东港区委关于认真学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》、《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。大家一致表示,党的十九届三中全会深刻阐明了深化党和国家机构改革的背景和重大意义,明确提出了深化党和国家机构改革的目标和主要任务,具有里程碑式的意义。接下来要认真学习,深入领会,不折不扣地将全会精神贯彻落实到政协各项工作中。

毛维岗在讲话中指出,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,对深化党和国家机构改革作出部署;通过了新一届国家机构和全国政协领导人员人选建议名单,为全国“两会”胜利召开奠定了政治基础、思想基础、法治基础、组织基础。

毛维岗强调,要把学习贯彻党的十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,制定具体的学习意见、学习计划和学习方案,充分利用周五集中学习、党员活动日、党小组学习、个人自学等多种形式,深入开展学习讨论,深刻理解、学深悟透、准确把握好全会精神,使之真正成为武装头脑、指导实践、推动工作的强大思想武器。要把学习贯彻党的十九届三中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神结合起来,与学习收看即将召开的全国“两会”结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与开展好“能力提升年”活动结合起来,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

毛维岗要求,要以全会精神为动力,扎实做好当前各项工作。要发扬“求实、务实、扎实”的良好作风,努力把学习贯彻十九届三中全会精神的成效体现到做好各项工作上。一是全力做好全国“两会”期间安保维稳工作。二是认真做好政协履行职能工作。要结合全区经济工作会议精神、区政府工作报告以及全区2017年度总结表彰暨“能力提升年”活动动员会议工作部署,梳理、细化今年的履职工作重点,制定目标,明确任务,落实责任。

打印此页】【顶部】【关闭

上一篇:住东港区市政协委员活动组迎春送福到家
下一篇:区政协召开主席(扩大)会议暨机关“能力提升年”活动动员会议



Copyright © 政协日照市东港区委员会 版权所有
联系电话:0633—8253925、8253927
地址:山东省日照市海曲中路19号东港区政府院内 邮编:276800 技术支持:日照黄页传媒有限公司
鲁ICP备11004227号