今天是:2018年11月16日 星期五  
   动态信息


首页 >> 动态信息 >> 动态信息
住东港区市政协委员活动组迎春送福到家
来源:[东港区政协]   发布日期:[2018-3-8]

    “春联还是手写的好,手写的才有年味,来年必定红红火火。”当拿到书法家免费赠送的春联时,陈疃镇东陈疃村的群众高兴的合不拢嘴。2月9日,住东港区市政协委员活动组组织委员中的书法名家一行来到陈疃镇开展“迎新春送春联下乡”活动,委员现场写春联和福字赠予村民,为群众送上新年祝福。区政协主席毛维岗、副主席杨静静参加活动。

    上午10时许,委员们刚拿出笔墨和纸张,村民们就围了过来,挑选各自喜欢的对子让书法家书写。书法家各自挥毫泼墨,书写形式不拘一格,楷书、行书、隶书各具特色,春联内容多种多样,和顺一门有百福、平安二字值千金”“忠厚传家久,诗书继世长”……一副副对联有充满喜庆和美好祝福及新春寄语的,有对幸福生活的美好希冀的,浓浓墨香映衬出喜庆的节日气氛,原汁原味的春联让群众爱不释手。村民张大爷拿着写好的对联高兴地说书法家写的春联就是比集市上卖的好,接地气、有年味,每个字都透着股精气神,等新年来了,我要好好贴在门口。

据了解,此次“送春联下乡”活动,委员们共为群众送上200余副对联,100余张福字,用老百姓最喜爱的、最熟悉的文化方式,送福到家,送祥和到家。

打印此页】【顶部】【关闭

上一篇:区政协主席毛维岗到石臼街道走访慰问并调研项目建设情况
下一篇:区政协党组召开扩大会议传达学习党的十九届三中全会精神



Copyright © 政协日照市东港区委员会 版权所有
联系电话:0633—8253925、8253927
地址:山东省日照市海曲中路19号东港区政府院内 邮编:276800 技术支持:日照黄页传媒有限公司
鲁ICP备11004227号