今天是:2018年1月21日 星期日  
   动态信息


首页 >> 动态信息 >> 动态信息
区政协视察全区城中村改造及安置区建设工作
来源:[东港区政协]   发布日期:[2017-12-21]

   12月7日上午,区政协组织住东港区市政协委员、部分区政协委员对全区城中村改造及安置区建设工作进行视察。区政协主席毛维岗,区委常委、统战部长李斌,区政协副主席沈文武、安佰森、杨静静、苏海滨参加视察活动。区委常委、区政府常务副区长辛崇良全程陪同视察。

    视察组一行现场视察了区政府广场南片区、城南安置区、七里安置区、南王家村安置区4个现场,穿行了接官亭、相家庄、后楼、新村、秦家楼、新合村、滕家村7个拆迁和安置区现场。

         在随后召开的座谈会上,辛崇良副区长通报了全区城中村改造及安置区建设工作情况。经过现场视察及座谈交流,委员们一致表示,这两年来全区城中村改造的面广量大,力度空前,成效显著,受到上级领导、社会各界和广大居民群众的一致赞誉。
 

     毛维岗主席在座谈会上作了讲话,他指出,这几年全区城中村改造取得的成绩巨大,区委、区政府感受得到,具体负责的职能部门感受得到,参与拆迁工作的干部职工感受得到,最重要的是实施拆迁的城市居民,切身感受到拆迁给他们带来的巨大生活变化,感受到城中村改造满足了他们对优美居住环境的向往,在城市发展史上写下了浓墨重彩的一笔。

     他在讲话中最后强调,全区上下要进一步提高思想认识,全力推动城中村改造工作实施。一是坚持科学规划。做到高起点、高标准、高品位,结合城市的发展需要、功能布局和改造片区实际形成既符合规划设计要求,又让百姓满意的改造建设方案。二是坚持依法拆迁加强正面引导,取得群众的理解和支持。三是坚持高标准建设。始终坚持“精心、精细、精品”的原则,以打造精品工程、亮点工程、群众满意工程为目标,高标准建设城中村改造安置区。四是坚持多元融资。积极探索PPP等新的城中村改造融资模式,抓好招商引资,鼓励社会资本参与城中村改造。


打印此页】【顶部】【关闭

上一篇:区政协党组书记、主席毛维岗为区政协机关党员干部讲党课
下一篇:全区政协系统党的十九大精神专题学习培训成功举办



Copyright © 政协日照市东港区委员会 版权所有
联系电话:0633—8253925、8253927
地址:山东省日照市海曲中路19号东港区政府院内 邮编:276800 技术支持:日照黄页传媒有限公司
鲁ICP备11004227号