今天是:2018年4月21日 星期六  
   动态信息


首页 >> 动态信息 >> 动态信息
区政协十届三次常委会议召开
来源:[东港区政协]   发布日期:[2017-11-8]

    11月7日上午,区政协十届三次常委会议召开。区政协主席毛维岗出席会议并讲话。区政协党组副书记、副主席沈文武主持会议。区政协副主席安佰森、杨静静、张永花、苏海滨参加会议。区委常委、区政府副区长辛崇良出席会议并作了区政府关于区政协十届一次会议提案办理情况的通报。

    会议应到常委会组成人员43人,因事请假7人,实到36人,符合《政协章程》规定。

    会议传达学习了党的十九大会议精神,听取了区政府关于区政协十届一次会议提案办理情况的通报,通过了《政协日照市东港区委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定》

    毛维岗在讲话中指出,要深刻认识十九大的重大意义,提高政治站位,迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮。全区政协委员和政协工作者要深刻理解和领会党的十九大关于人民政协工作的重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰信念、凝聚政治共识、引领事业发展,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位和政治觉悟,增强政治定力和政治能力,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威和党中央集中统一领导,充分发挥人民政协在促进经济社会发展和社会主义民主政治建设方面的重要作用。

    毛维岗强调,要总结经验,创新举措,不断提高提案工作质量。十届一次会议的提案办理质量有了新的提高,有效地解决了一些委员和群众共同关注的热点难点问题,得到了社会各界的广泛支持与好评。全区政协提案工作要继续在提高提案质量、办理实效、服务水平等方面下功夫、求突破,更好发挥提案工作协商监督职能,促进全区政协工作创新发展。各位常委要切实当好表率、以上率下,带头深入学习调研,带头撰写高质量的提案,为党和政府决策提供更多参考。

    毛维岗要求,要以学习贯彻十九大精神为动力,集中精力做好当前各项工作。要立足工作实际,坚持学用结合。要按照市委刘星泰书记“坚定不移讲政治、坚定不移抓发展、坚定不移惠民生、坚定不移强党建”和区委王世波书记“勇担新使命、迎接新挑战、干出新业绩”的要求,更加奋发有为地做好本职工作,努力推动当前各项工作取得新进展新突破。重点做好调研视察和协商议政活动、全市基层政协工作会议筹备及区政协十届二次会议的筹备工作,不断推动我区政协事业全面创新发展。

    各镇街道政协委员联络室主任、区政协机关各委室主任、副主任列席会议。

打印此页】【顶部】【关闭

上一篇:区政协组织“喜迎党的十九大 聚焦东港新变化”书画进基层系列活动
下一篇:区政协视察全区林水会战工作



Copyright © 政协日照市东港区委员会 版权所有
联系电话:0633—8253925、8253927
地址:山东省日照市海曲中路19号东港区政府院内 邮编:276800 技术支持:日照黄页传媒有限公司
鲁ICP备11004227号