今天是:2018年7月17日 星期二  
   动态信息


首页 >> 动态信息 >> 主席活动
马绪文主席在区政协九届五次会议闭幕会议上的讲话
来源:[东港区政协]   发布日期:[2016-2-23]
 

在区政协九届五次会议闭幕会议上的讲话

2016219日)

 

各位委员、各位同志:

    政协第九届日照市东港区委员会第五次会议,在大家的共同努力下,已经圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。这次会议充满团结、民主、求实、奋进的气氛,是一次统一思想、凝聚力量、坚定信心、共谋发展的大会。

    会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,听取并讨论了郑书记的重要讲话、政府工作报告、十三五规划纲要和其他报告,提出了许多很好的意见和建议,充分体现了广大委员踊跃参政议政、积极履职尽责的责任感和使命感。

    这次会议得到中共日照市东港区委的高度重视,区委书记郑加贵同志在开幕会上作了讲话,总结了2015年全区经济社会发展情况,充分肯定了区政协一年来的工作,并对做好今年的政协工作提出了希望和要求。区各大班子领导同志出席了开幕会和闭幕会。区委、区政府主要领导还参加了分组讨论,认真听取委员们的意见和建议。这充分体现了区委、区政府对政协工作的高度重视,体现了对广大政协委员的亲切关怀和殷切期望,让我们对做好今后的政协工作更加充满了信心。

    2016年是十三五发展规划的开局之年,是全面深化改革的关键之年,也是政协工作改革创新、大有作为的重要一年。全区政协组织和广大政协委员,一定要不负重托,把思想和行动统一到这次会议精神上来,以创新的理念、发展的思维和勇于担当的精神,不断推进人民政协事业向前发展。要进一步提高政治把握能力,更加坚定政治方向。坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,坚定理想信念,自觉围绕党委、政府中心工作履职尽责,始终保持政协事业发展的正确方向,要准确定位、科学把握、服务大局、积极作为,始终与区委、区政府思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,为推动东港率先创新优质全域发展贡献力量。要进一步提高履职尽责能力,全力服务三个东港建设。更加注重围绕中心、服务大局,充分发挥人民政协联系广泛、智力密集优势,积极投身三招三引第一线,在全区大开放大招引大发展热潮中再建新功。要围绕突破园区、聚力招引、全民创业行动以及三大板块开发建设、林水会战等重点工作,广泛深入开展调查研究和协商议政活动,切实把政协委员的思想、激情、智慧、行动和力量,集中统一到区委、区政府的重大决策和部署上来。要进一步提高协商民主能力,汇聚推动发展的智慧力量。认真落实区委《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》要求,深入推进人民政协协商民主的制度化、规范化、程序化建设,建立健全协商整合机制、监督促进机制、议政建言机制,不断提高协商活动的质量和水平,努力形成推动科学发展的强大合力。要进一步提高改革创新能力,切实加强政协自身建设。不断增强做好政协工作的责任感和使命感,认真研究政协工作面临的新情况、新问题,注重实践,勇于创新,使政协工作更加体现时代性、把握规律性、富于创造性,不断提高工作质量、工作效率,使政协工作更符合实践要求、更富有时代气息、更充满生机活力,努力开创人民政协事业新篇章,为提前实现全面建成小康社会的奋斗目标作出更大的贡献!

打印此页】【顶部】【关闭

上一篇:马绪文在区政协九届十八次常委会议上的讲话
下一篇:毛维岗主席在区政协十届一次会议闭幕会上的讲话



Copyright © 政协日照市东港区委员会 版权所有
联系电话:0633—8253925、8253927
地址:山东省日照市海曲中路19号东港区政府院内 邮编:276800 技术支持:日照黄页传媒有限公司
鲁ICP备11004227号