今天是:2018年4月21日 星期六  
   动态信息


首页 >> 动态信息 >> 主席活动
马绪文在区政协九届四次会议闭幕会议上的讲话
来源:[东港区政协]   发布日期:[2015-1-23]

 

各位委员:

    政协第九届日照市东港区委员会第四次会议,在大家的共同努力下,已经圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。这次会议充满着团结、民主、求实、奋进的气氛,是一次统一思想、凝聚力量、坚定信心、共谋发展的大会。

    会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕推进全区经济社会改革创新发展,提出了许多很好的意见和建议,充分体现了广大委员踊跃参政议政、积极履职尽责的责任感和使命感。

    这次会议得到中共日照市东港区委的高度重视,区委书记郑加贵同志在开幕式上作了讲话,总结了2014年全区经济社会发展情况,充分肯定了区政协一年来的工作,并对做好今年的政协工作提出了希望和要求。区各大班子领导同志出席了大会开幕式和闭幕式。区委、区政府主要领导还参加了分组讨论,认真听取委员们的意见和建议。这充分体现了区委、区政府对政协工作的高度重视,体现了对广大政协委员的关怀和期望,让我们对做好今后的政协工作更加充满了信心。

    2015年是深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,全面推进深化改革和依法治区的关键一年,是圆满完成“十二.发展规划的最后一年,也是新的时代条件下,推动政协工作改革创新、积极作为的重要一年。全区政协组织和广大政协委员,一定要不负重托,把思想和行动统一到这次会议精神上来,以创新的理念和改革的实践,不断推进人民政协事业向前发展。要始终牢固树立服务大局的责任意识。紧紧围绕我区率先全面建成小康社会的核心任务,广泛参与和支持全区改革发展具体实践,积极就事关全局的重大问题开展协商议政和调研视察活动,以实际行动推进三个东港建设,切实把政协的人才优势、智力优势转化为工作优势、发展优势。要始终牢固树立履职为民的工作理念。不断巩固党的群众路线教育实践活动成果,进一步强化群众观念,增强服务意识,深入持久地抓好一线服务建设,积极深入基层、沉到一线,抓联带、促帮扶,始终保持与人民群众的密切联系,始终保持反映社情民意的畅通渠道,多贴近群众,多倾听民声,多反映民意,积极协助党委政府解决好群众关心的热点难点问题。要不断加强政协自身建设。深入学习贯彻习近平总书记系列讲话,特别是在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话精神,深刻理解和把握党和国家领导人关于做好新时期人民政协工作的重要论述和要求,勤于思考,积极探索,勇于改革,善于创新,不断提高政治素质、工作能力和履职水平,努力在推动经济发展中建功立业,在推动改革创新中做出表率,在人民政协这个大舞台上奋发作为、树好形象。

    各位委员、同志们,做好今年的各项工作,任务艰巨、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,在中共东港区委的坚强领导下,团结奋进,扎实工作,不断开创人民政协事业新局面,为实现率先全面建成小康社会的奋斗目标作出更大的贡献!

 

 

 

打印此页】【顶部】【关闭

上一篇:马绪文在区政协九届四次会议上作常务委员会工作报告
下一篇:马绪文在区政协九届十八次常委会议上的讲话



Copyright © 政协日照市东港区委员会 版权所有
联系电话:0633—8253925、8253927
地址:山东省日照市海曲中路19号东港区政府院内 邮编:276800 技术支持:日照黄页传媒有限公司
鲁ICP备11004227号