今天是:2018年10月21日 星期日  
   提案工作


首页 >> 提案工作 >> 提案工作
中国人民政治协商会议第十届日照市东港区委员会第一次会议关于提案审查情况的报告
来源:[东港区政协]   发布日期:[2017-2-3]
 

中国人民政治协商会议

第十届日照市东港区委员会第一次会议

关于提案审查情况的报告

 

各位委员:

    东港区政协十届一次会议期间,广大政协委员、政协各参加单位,紧紧围绕区委、区政府的中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感,运用提案的形式,积极参政议政,建言献策,提出了许多有价值的意见和建议。截止122日下午3时,共收到提案121件。提案审查委员会根据《提案工作条例》和本次会议提案征集审查办法,对收到的提案进行了认真审查,确定立案116件。其中,有关经济建设方面的20件;有关文教、卫生方面的20件;有关农业、农村方面的14件;有关城建、交通方面的34件;有关旅游、环保方面的10件;有关民生、社会保障方面的14件;其他方面的4件。

    提案的主要内容有:围绕突破园区,聚力招引发展战略,完善税收等优惠政策,加大对高新技术企业的招引力度,推动我区经济结构调整和产业转型升级;抢抓港口、机场、高铁机遇,大力发展相关产业,助力全区经济发展;重视企业品牌建设,健全并继续实施奖励扶持政策,提高企业核心竞争力;落实上级关于促进农村电子商务加快发展的意见,大力推进互联网+现代农业发展模式,推动农业产业全面快速发展;贯彻全市旅游业发展战略,着力解决旅游产业发展质量和市场竞争力相对滞后等问题,促进全区旅游业提档升级;充分落实区委、区政府关于扶持小微企业发展的一系列政策,助推小微企业转型升级,实现健康快速发展;着力解决金融扶贫问题,促进城乡统筹协调发展;加大对西部镇美丽文明乡村连片治理的政策、资金支持,改善农村生产生活条件;大力推进质量安全体系建设,促进绿茶、蓝莓等特色农产品健康快速发展;加大文化创意产业招引和骨干企业培育力度,提升我区文化产业自主创新能力和核心竞争力;巩固文明城市创建成果,进一步完善环卫设施,加大环境综合整治的力度,提高市民幸福指数;加强食品生产、流通等关键渠道的监管,确保市民餐桌安全;统筹城乡义务教育资源配置,落实相关财政扶持政策,鼓励民办教育实现更快发展;重视并增加幼儿教育投入,应对二孩入园高峰;加大基层医疗卫生投入,壮大基层卫生机构人才技术力量,切实解决人民群众看病难、看病贵问题;完善绿色低碳发展政策体系,倡导绿色消费观念,大力推进节能降耗,实现绿色发展;推进公共法律服务体系建设,发挥基层法律工作者在新农村建设中的作用;鼓励养老、家政服务业发展,关注失能老人养老等问题,完善社会保障体系;等等。另外,委员们还就城市基础设施建设、道路交通安全、扶持乡村旅游发展、事业单位职称评定、减轻学生负担、水源地安全、秸秆综合利用、关心留守儿童等人民群众关心关注的热点、难点问题提出了意见建议。

    政协学习提案委员会对立案的提案,将按照职责权限和归口办理的原则,待分类整理确定承办单位后,送各有关部门、单位办理,在规定的期限内办理完毕并答复提案人。委员对提案答复不满意的,可及时提出反馈意见,以重新办理。不立案的5件提案,将转为人民来信处理。

    按照《提案工作条例》,政协提案在大会期间或平时都可提出。本次大会截止时间以后提出的提案,区政协学习提案委员会将继续受理、转办。请委员们就所关心的问题随时提出提案,积极反映社情民意。

以上报告,请审议。

 

 

 

 

打印此页】【顶部】【关闭

上一篇:中国人民政治协商会议第九届日照市东港区委员会常务委员会提案工作报告
下一篇:没有了



Copyright © 政协日照市东港区委员会 版权所有
联系电话:0633—8253925、8253927
地址:山东省日照市海曲中路19号东港区政府院内 邮编:276800 技术支持:日照黄页传媒有限公司
鲁ICP备11004227号