今天是:2018年2月18日 星期日  
   提案工作


首页 >> 提案工作 >> 提案工作
中国人民政治协商会议第九届日照市东港区委员会第四次会议关于提案审查情况的报告
来源:[东港区政协]   发布日期:[2015-1-23]
 

中国人民政治协商会议

第九届日照市东港区委员会第四次会议

关于提案审查情况的报告

(2015年1月22日)

 

各位委员:

    东港区政协九届四次会议期间,广大政协委员、政协各参加单位,紧紧围绕区委、区政府的中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感,运用提案的形式,积极参政议政,建言献策,提出了许多有价值的意见和建议。截止121日下午4时,共收到提案87件。提案审查委员会根据《提案工作条例》和本次会议提案征集审查办法,对收到的提案进行了认真审查,确定立案87件。其中,有关经济建设方面的18件;有关文教、卫生方面的16件;有关农业、农村方面的10件;有关城建、交通方面的30件;有关旅游、环保方面的6件;有关劳动和社会保障以及其他民生方面的7件。

    提案的主要内容有:加快农业产业结构调整,大力发展现代农业,深入推进生态文明乡村建设;加大政策扶持力度,推进茶叶、蓝莓等优质特色产业基地建设;加强农村专业合作组织和专业协会组织建设;加快农产品质量安全和农村商贸流通体系建设;提升传统商贸业,促进现代服务业发展;进一步解决中小企业融资难问题;引导和规范民间融资行为,促进民间融资健康发展;优化资源配置,加快空港物流区建设;加大对镇级工业聚集区扶持力度,促进镇域经济发展;进一步巩固水源地治理成果,加大对西部各镇环境整治、基础设施配套资金等方面的扶持;加强城市道路建设、维护,大力开展交通秩序综合治理; 进一步推行垃圾分类,推进节能降耗;坚持建管并重原则,完善乡村交通服务设施,建立农村公路管护新模式;规范中小学生课外培训市场,加大对黑培训取缔力度;重视未成年人心理健康,促进学前教育均衡发展;高度关注老龄化问题,大力支持老龄事业发展等。

    区政协学习提案委员会对立案的提案,将按照职责权限和归口办理的原则,待分类整理确定承办单位后,送各有关部门、单位办理,在规定的期限内办理完毕并答复提案人。委员对提案答复不满意的,可及时提出反馈意见,以重新办理。

    按照《提案工作条例》,政协提案在大会期间或平时都可提出。本次大会截止时间以后提出的提案,区政协学习提案委员会将继续受理、转办。请委员们就所关心的问题随时提出提案,积极反映社情民意。

    以上报告,请审议。

 

 

 

打印此页】【顶部】【关闭

上一篇:中国人民政治协商会议第九届日照市东港区委员会常务委员会提案工作报告
下一篇:中国人民政治协商会议第九届日照市东港区委员会常务委员会提案工作报告



Copyright © 政协日照市东港区委员会 版权所有
联系电话:0633—8253925、8253927
地址:山东省日照市海曲中路19号东港区政府院内 邮编:276800 技术支持:日照黄页传媒有限公司
鲁ICP备11004227号