今天是:2018年4月21日 星期六  
   提案工作


首页 >> 提案工作 >> 提案工作
中国人民政治协商会议第八届日照市东港区委员会第三次会议关于提案审查情况的报告
来源:[东港区政协]   发布日期:[2010-2-1]
各位委员:

政协第八届日照市东港区委员会第三次会议,截止120日下午2,共收到提案84件。提案审查委员会根据《提案工作条例》和本次会议提案征集审查办法,对收到的提案进行了认真审查,确定立案82件。在立案的82件提案中,有关经济建设方面的8件;有关文教、卫生等方面的10件;有关农业、农村方面的13件;有关城建、交通方面的30件;有关旅游、环保方面的6件;有关劳动和社会保障方面的8件;其他方面的7件。

大会期间,委员们以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕区委、区政府的中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,运用提案的形式,积极参政议政,建言献策,提出了许多有价值的意见和建议。提案的主要内容有:围绕保发展、转方式、调结构、惠民生这一经济社会发展任务,强化对工业企业的支持,助推蓝色经济发展;按照全区茶叶发展规划,继续扩大茶叶种植面积,加强科学管理,推广标准化生产,努力打造绿茶品牌;积极争取政策和资金支持,继续加大旧村改造和城乡环境综合整治的力度,完善城市功能,共同为巩固“联合国人居奖”成果做贡献;大力完善旅游基础设施,规范旅游景点和从业人员管理,树立良好对外形象;加强道路交通管理,合理设置信号、监控设施,规范城乡交通秩序;加强社区建设管理,规范完善社区功能,构建和谐社区,加快城市化进程;切实关注民生,加强对教育、文化、科技、体育等社会事业的支持,做好医疗、养老等惠民便民工程,努力为人民群众做好事、做实事,促进社会和谐等。

本次会议提案有两个突出特点:一是提案的时效性较强。能够围绕当前经济社会发展过程中遇到的问题提出建议和意见,大多数提案选题准、分析透、建议实、可操作性强,提案的质量较高;二是民生类提案所占比重较大。多数提案都能够围绕人民群众普遍关心的热点难点问题提出意见和建议,可行性普遍较高,基本上达到了有情况、有分析、有具体建议的要求,体现了提案应该具备的特点。区政协学习提案委员会对立案的提案,将按照职责权限和归口办理的原则,待分类整理确定承办单位后,送区委、区政府办公室及各有关部门办理,并召开承办单位负责人专题会议,在规定的期限内办理完毕,以书面方式答复提案人。委员对提案答复不满意的,要及时提出反馈意见,以重新办理。

按照《提案工作条例》,政协提案在大会期间或平时都可提出。本次大会截止时间以后提出的提案,区政协学习提案委员会将继续受理、转办。请委员们就所关心的问题随时提出提案,积极反映社情民意。

以上报告,请审议。

 

                   

 

 

 

 

打印此页】【顶部】【关闭

上一篇:市政协提案工作座谈会交流材料
下一篇:区政协八届三次会议提案统计表



Copyright © 政协日照市东港区委员会 版权所有
联系电话:0633—8253925、8253927
地址:山东省日照市海曲中路19号东港区政府院内 邮编:276800 技术支持:日照黄页传媒有限公司
鲁ICP备11004227号